株式会社平野屋|平浩一郎
弊社は江戸時代後期の宝暦6年に絹糸業として創業。明治10年に豆腐業に転じ、こんにゃく他、製造品目を増やし現在に至ります。創業から258年、私でちょうど10代目になりますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず、伝統と革新の最適バランスの維持を常に心掛けています。
食に関わる商売をしておりますので、やはりお客様からの“おいしい”といった言葉が何よりもうれしく励みになります。お客様との会話を大事にし、手間隙かけるものづくりを忘れず、支持されるものを造り続けたいと思います。
山形で育ち、山形を離れ、そして山形に戻り、今ではいろいろな形で地域と関わりながら生活をしています。山形の素晴らしさを、日々感じている現在、山形の食文化のひとつである「玉こんにゃく」を故郷自慢として全国に広めることが、弊社の使命であると思っています。山形のイメージアップに少しでも貢献できればとてもうれしいことです。そして多くの人に実際に山形へ来て頂いて“すてきな山形”“おいしい山形”を感じてほしいと思います。
2015.11.05:[リーダーズ]
“おいしい山形”を感じてほしい。
創業:1756年
所在地:長井市成田
営業品目:豆腐・こんにゃく
http://www.hiranoya100.co.jp
株式会社平野屋
代表取締役社長 平浩一郎